Si estás buscando dónde tapear en Córdoba, hoy desde Hosteam estamos dispuestos a ayudarte a disipar tus dudas para que disfrutes al máximo tu estancia en esta preciosa ciudad, no sólo en nuestros espléndidos alojamientos sino también en sus locales de restauración.
Además de su imponente patrimonio cultural, Córdoba es muy conocida por su exquisita y variada cocina con cientos y cientos de bares, tabernas y restaurantes donde poder dar cuenta de ello que están repartidos por todos los barrios y zonas de la ciudad sin excepción.
Hoy compartimos algunas propuestas que estamos seguros no te van a defraudar:
- Bar «Casa Santos»: en plena judería, frente a una de las paredes de la Mezquita- Catedral. Este pequeño bar es especialista en unas gigantescas tortillas de patatas que se toman en la misma calle disfrutando de un marco incomparable tras de si.
- Taberna «La Montillana»: para los que se encuentren en pleno centro y cerca de la Plaza de Las Tendillas, concretamente en la Calle San Álvaro, esta casa de dos plantas convertida en taberna ofrece una carta variada a base de platos tradicionales de la cocina de siempre de la zona.
- Taberna «El Gallo del Centro»: en plena calle Claudio Marcelo junto a las majestuosas columnas del Templo Romano que forma parte del espacio donde se ubica el propio Ayuntamiento de Córdoba, esta taberna coge el relevo de la antigua «Taberna El Gallo» antes ubicada en una calle muy cercana a su localización actual, convirtiéndose en un referente que conjuga los sabores de siempre con nuevas propuestas y formas de presentación.
- Taberna «El Rincón de Las Beatillas»: esta taberna histórica se ubica en la plaza de San Agustín, donde se encuentra la imponente iglesia que le da nombre y junto al conocido Palacio de Viana. En su carta podemos encontrar absolutamente todo lo propio de las gastronomía cordobesa, aunque son tremendamente famosas sus berenjenas y la carne de monte.
- Matraca Bistró: esta opción responde a una cocina innovadora y de vanguardia con la que descubrir apuestas novedosas. Este es el segundo local del afamado chef Perico Ortega en la ciudad (el primero es «El Recomiendo»), donde la decoración y la carta arriesgan en formatos y enamoran en sabor y calidad.
Estas son algunas de las propuestas que desde Hosteam hemos seleccionado para que tengas una pequeña referencia de dónde tapear en Córdoba, aunque somos conscientes de que vayas por la zona que vayas de esta ciudad, siempre encontrarás un lugar donde disfrutar de la mejor cocina que puedas soñar.
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